Specialità Corte
Si presentano con una superfi cie ruvida e porosa ed un’ottima tenuta alla cottura per garantire un miglior legame
con sughi e condimenti della tradizione italiana.
Tempo di essiccazione: 22h – Temperatura di essiccazione: 53°C – Fusilli, Maccheroni, Penne rigate Trafila al bronzo
Orecchiette
Dalla tradizione pugliese una pasta tipica in passato lavorata a mano dalle donne ed essiccata al sole su telai di legno. Si cucina con qualsiasi condimento soprattutto a base di verdure.
Strozzapreti
Pasta tipica della regione Puglia allungata ottenuta lavorando una piccola pallina di pasta poi stesa e fatta asciugare a bassa temperatura.
Farfalle
Le farfalle si formano da una sfoglia sottile che viene prima tagliata come un rettangolo poi pinzata nel centro fino ad assumere proprio la forma di una farfalla con due grandi ali.
Fusilli
E’ una pasta molto apprezzata in tutto il mondo, facile da cucinare. Livera ha selezionato la forma originale tipica che ne esalta il sapore.
Farfalla a doppio cuore
Per gli amanti dell’originalità, la Farfalla Doppio Cuore supera ogni aspettativa: sapore raffinato, aspetto unico ed originale, piatto elegante e composto.
Maccheroni
E’ una pasta che spesso rappresenta l’Italianità. Si narra che siano stati portati in Italia da Marco Polo al suo rientro dalla Cina.
Papillon
Nasce da una sfoglia di semola selezionata. La tipica forma offre alla masticazione un equilibrio perfetto tra delicatezza e consistenza unica nel suo genere.
Penne rigate
Molto note in Italia per il taglio trasversale e le sottili rigature che danno consistenza alla pasta.